Новости сайта
Меню сайта


Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Друзья сайта


LJ_Community_WK

Один из сайтов о W.K.?

W.K. at MySpace


ВКонтакте:

W.K.?

W.К.? (Who Knows?)




Яндекс цитирования





Главная страница » 2006 » Апрель » 27 » Обзор пластинки
Обзор пластинки

"Позитивная подборка клиентов лейбла продюсера дуэта 5'Nizza.

Заработав в свое время капитал на внезапном успехе группы 5'Nizza, ее директор по имени Шум создал собственный лейбл, смысл и направление которого прекрасно иллюстрирует этот сборник. Помимо непосредственных клиентов лейбла (5'Nizza, Бумбокс, Lюк, Фруктовый кефир и др.) в него вошли треки артистов, близких по духу, либо просто друзей (Игорь Вдовин, Пелагея). Есть на диске и гремящая сейчас в столице Нино Катамадзе из Аджарии, а также его (Шума) собственная группа – W.K.? Стилистических ограничений здесь нет, как нет и артистов, способных вызвать хоть какое-нибудь неприятие. Объединяющим фактором служит дух свободы и позитива, пронизывающий разноплановые треки. И этим сборник выгодно отличается не только от замшелой провинциальности нашей мейнстримовой сцены, но и от столь же замшелой озлобленности нашего андеграунда. Это и в самом деле глоток свежего воздуха.»

))))

1. Los Caparos «Бабосы» 4:26
2. Бумбокс «Супер-Пупер» 2:57
3. Brassbastardz «Sunrise Sunset» 5:57
4. LЮК «Электрочеловек» 3:15
5. Optimystica orchestra «5 сигарет» 3:45
6. 4.А.Й.К.А. «ZBT v2» 5:55
7. W.K.? «Мармелада» 3:46
8. … и друг мой грузовик «Швейцарские бароны» 3:00
9. Nino Katamadze & insiaht «Olei» 4:15
10. Miss is Big «Why didn’t know» 4:14
11. Картель «Поехали» 4:22
12. Quadragesima «Urbanajungla» 3:38
13. Игорь Вдовин «Богиня» 3:09
14. 5’NIZZA «Это тебе» 4:23
15. Фруктовый кефир «Пружинка» 2:39
16. Пелагея «Пелагеюшка» 7:27
17. Крихитка Цахес «Внемеемен» 4:11

< Что еще пишут? >

рецензия:

Начнем с того, что «Вдох» - это не только название музыкального сборника, а еще и Ассоциация Независимых Музыкантов и лейбл. Ассоциация «Вдох» занимается поиском талантливых немэйнстримовых исполнителей и организацией их концертов, а лейбл - выпуском альбомов. Идейный вдохновитель «Вдоха» Эдуард Шум, по совместительству лидер коллектива «W.K.?» и директор группы «5'nizza», своей основной задачей видит продвижение «актуальной независимой музыки, которая раньше могла существовать только в андеграунде».

На сборнике представлены семнадцать «актуальных» и »независимых» исполнителей и коллективов, практически все, с кем работает «Вдох» - от малоизвестных вроде московской группы «Miss Is Big» до вполне именитых – «5'nizza», Пелагея, Игорь Вдовин. Хотя музыканты работают в разных стилях, все композиции имеют нечто общее, и это нечто лучше всего передает само название »Вдох». В целом это чрезвычайно легкая для восприятия музыка - easy listening в самом широком, наджанровом смысле, включающий реггей, фанк, фьюжн, фолк, эйсид-джаз и собственно лаунж. Из общего контекста выбивается разве что песня «Пружинка» ростовской команды «Фруктовый кефир» - хотя по меркам панк-джазовой группы и эту композицию можно назвать «легкой».

Важное достоинство «Вдоха» (сборника, лейбла и ассоциации) - интернациональность. На диске украинцы «5'nizza», «Бумбокс», «Крихитка Цахес» соседствуют с грузинской фанк-дивой Нино Катамадзе, зажигательной израильской командой «Los Caparos», группой «Brassbastardz» из Вильнюса и российскими музыкантами - Игорем Вдовиным, «Optymistica Orchestra», «Картель». А Пелагея со своей группой умудряется за семь минут пробежаться сразу по нескольким жанрам и национальным мотивам - от русской народной «Пелагеюшки» до известной темы «Madan» африканца Салифа Кейты.

Эксклюзивов на сборнике практически нет - многие песни выходили на сольных альбомах исполнителей либо находятся в свободном доступе на сайте лейбла «Вдох». Но дело тут не в эксклюзивах. «Вдох» - интересная и цельная компиляция, которая украсит практически каждую музыкальную коллекцию. Как следствие - диск может стать отличным универсальным подарком для всех любителей хорошей музыки.

Просмотров: 2278 | Добавил: GreenGirl | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 1
1  
На сборнике представлены семнадцать «актуальных» и »независимых» исполнителей и коллективов, практически все

Имя *:
Email *:
Код *: